05/12/2025

[Together] Pãezinhos de Canela

 Fiz parte do Together em 2021, volte e meia eu pegava um projeto pra fazer (ou refazer) e sempre caia no mesmo tema 😅, desta vez vou fazer diferente. Esse grupo de blogagem coletiva foi o responsável de'u voltar a blogar e eu estava lá com o meu falecido blog "(I)mutável" em 2021.Desta vez decidi me desafiar, não sei se é  pelo simples fato de ser quase Natal ou estar com saudades de cozinhar (acho que as duas coisas), decidi me desafiar e escolhi o tema "Desperte seu Chef interior". Pensei em fazer o BEWA da PorceLana (fiz o BEDA antes de apagar as postagens e amei), mas não tem contexto fazer isso em Dezembro (acredito eu)...Essa postagem me desafia, pois além das etapas de cozinhar um pão, tenho que fotografar pro blog e isso vai ser bacana!

Eu não estou cozinhando com tamanha frequência como gostaria, uma das coisas que mais gosto de fazer são pães e fazem meses que não faço nada (olhei no meu Insta e a ultima vez que fiz pão foi em Agosto), muita coisa por causa do emocional e da medicação eu parei de fazer. Mas enfim, espero de verdade que vocês gostem e é uma singela retribuição ao grupo Together, por isso coloquei o selo ali no "painel" lateral, para vocês conhecerem o Projeto.

Vou mostrar o passo a passo da receita e espero que gostem!













O leite deve estar morno e você vai colocar o fermento nele após aquecer o leite.Deixe reservado por dez minutos enquanto mistura os outros ingredientes. Após dez minutos junte o leite a massa e misture tudo muito bem, coloque numa bancada (ou mesa) farinha e adicione farinha aos poucos e sove a massa. Ela deve ficar pegajosa mesmo. Coloque em um recipiente com farinha, cubra com um pano úmido e deixe a massa descansando por meia hora.



Após meia hora, coloque a massa novamente em cima da mesa/bancada com farinha...sove ela mais um pouco e abra ela com um auxilio de um rolo de massa. Massa aberta cubra ela com manteiga em temperatura ambiente, após fazer isso, polvilhe com canela em pó e açúcar mascavo.


















































Após feito isso, enrole a massa como um rocambole e corte ela em tiras finas (separe). Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os rolinhos cortados nela.Coloque um pano úmido em cima e deixe a massa crescer novamente por mais meia hora, asse em forno pré aquecido em 180 graus  ate dourar a massa. Se preferir add açúcar de confeiteiro misturado com leite depois de prontos.













































































Alguém aqui em casa gosta assim,bem escurinho em cima :3






Eu A-M-E-I fazer esses pãezinhos e juro, estão uma delicia bem fofinhos...Ficam assim mesmo bem escuro em cima por causa da canela, esse tem que ser o ponto. Espero que vocês tenham gostado e ate o próximo post! 




3 comentários:

  1. Nossa consegui até sentir o cheirinho de canela só de ver as fotos! Eu amo coisas com canela, só que me falta um pouco de paciência pra fazer pães xD Quem sabe eu não me desafio e tento fazer também?

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    1. Canela eh vida! Menina eh super rápido, mal dá trabalho!

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  2. Olá, florzinha!

    Eu estava procurando esses dias uma receita de pãezinhos de canela e foi uma ótima surpresa me deparar com a sua, pois eu também adoro assar pães, mas nunca fiz os de canela, por me prender mais a receitas básicas, e eles são a minha cara, pois adoro canela!

    Ps.: Obrigada por suas palavras gentis e pela visita em meu jardim, seu blog é muito fofinho e, com certeza, passarei por aqui mais vezes! ^u^

    Abraços,
    Bia

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